Producción de manzana en Brasil

Objetivo general

Conocer los sistemas de producción y de comercialización utilizados en la obtención de manzana con carácter exportador de los Estados de Porto Alegre y Santa Catarina.

Objetivos específicos

Conocer los avances tecnológicos y de gestión en desarrollo para la producción de manzana que lleva a cabo la Estación Experimental de Investigación de Río Grande del Sru, Santa Catarina y Cacaria (EMbRAP. Conocer los sistemas productivos por los agricultores de las zonas frutícolas dle sur de Brasil. Obtener información de los sistemas comerciales y de asociatividad que son utilizados en la indutria de la manzana brasilen

Resultados

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama