Agricultura limpia para la exportación de especies subtropicales

Objetivo general

i) Incorporar un nuevo concepto de calidad a los productos hortofrutícolas chilenos, al permitir la producción a escala significativa de productos hortofrutícolas libres de aditivos químicos.ii) Aumentar la producción de especies subtropicales, particularmente frutales, como resultado del incremento de la superficie plantada. Cabe senalar que, el país cuenta con una superficie de 50.000 hectáreas, distribuidas entre la II y V Regiones, potencialmente aptas para esta clase de cultivos.iii) Desarrollo de un sector agroindustrial capaz de procesar las diversas especies subtropicales, tales como cítricos, paltos y tomates, para obtener congelados, jugos y pulpas potencialmente exportables.iv) Disminución en el uso de agroquímicos para controlar plagas y enfermedades, y en la aplicación de fertilizantes empleados para mantener los altos niveles de rendimiento por hectárea.

Objetivos específicos

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Descripción

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Clasificaciones

Código: FONDEF-BN-C-1992-1-A-003

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

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