i) Incorporar un nuevo concepto de calidad a los productos hortofrutícolas chilenos, al permitir la producción a escala significativa de productos hortofrutícolas libres de aditivos químicos.ii) Aumentar la producción de especies subtropicales, particularmente frutales, como resultado del incremento de la superficie plantada. Cabe senalar que, el país cuenta con una superficie de 50.000 hectáreas, distribuidas entre la II y V Regiones, potencialmente aptas para esta clase de cultivos.iii) Desarrollo de un sector agroindustrial capaz de procesar las diversas especies subtropicales, tales como cítricos, paltos y tomates, para obtener congelados, jugos y pulpas potencialmente exportables.iv) Disminución en el uso de agroquímicos para controlar plagas y enfermedades, y en la aplicación de fertilizantes empleados para mantener los altos niveles de rendimiento por hectárea.
Sin información disponible
Sin información disponible
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
346734000
202000000
144734000
Fecha inicio: 01/06/1992
Fecha término: 01/06/1996
1461
48
4
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 1992
Ejecutor: Universidad Católica de Valparaíso
Región(es): Antofagasta - Atacama - Coquimbo - Valparaíso
Temas: Manejo productivo - Sustentabilidad
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales tropicales y subtropicales / General para Subsector Frutales tropicales y subtropicales
Especie(s): s/i especie (General para Subsector Frutales tropicales y subtropicales)
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF