Adquirir conocimientos sobre el desarrollo productivo, reproductivo, genético, comercial y de procesado del rubro ovinos de carne y lana, de predios de pequenos agricultores, con el propósito de incorporar, acrecentar y transmitir tales experiencias asociativas en la región.
Mejorar la calidad de la producciónovina local, incorporando manejos productivos y reproductivos más eficientes. Observar experiencias productivas de ovinos en sistemas pastoriles intensivos y las condiciones y manejos prediales; grado de desarrollo de la infraestructurapredial. Conocer eltipo de asesoría técnico productiva, la cual pueda ser traspasada a la situación de la región de Aysén, a fin de mejorarla producción ganader Conocer sistemas de cosecha de lana, de clasificación, procesado de lan Conocer prácticas de comercialización de carne y lana: ferias, precios, centros de acopio, distribución anual de vent Lograr compartir una experiencia que será educativa en el ámbito técnico, productivo y cultural que fortalecerá vínculos entre profesionales, productores/as y empresarios/as.
Base fuente: Base de iniciativas FIA
Fecha inicio: 24/09/2006
Fecha término: 29/09/2006
5
1
0
Tipo instrumento: Captura y Difusión (CD)
Año: 2006
Temas: Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Asociatividad - Comercialización y Marketing - Cosecha / faenamiento - Educación / capacitación - Género - Gestión - Manejo productivo - Reproducción animal
Sector-Subsector-Rubro: Pecuario / Ovinos / General para Subsector Ovinos
Especie(s): s/i especie (General para Subsector Ovinos)
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA