Innovación en la gestión comercial: circuitos cortos o de aproximación desarrollados por cooperativas agrarias

Objetivo general

Conocer experiencias de cooperativas que han innovado en la gestión comercial con el objeto de integrarse a los circuitos cortos o circuitos de aproximación: experiencias privadas y políticas públicas de apoyos a este tipo de innovación.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: GIT-2014-0376

Base fuente: Base de iniciativas FIA

20235874

12922360

7313514

Fecha inicio: 04/11/2014

Fecha término: 23/01/2015

80

3

0.2

Lugar de realización: Vitoria (SIN INFORMACION) - Bilbao (SIN INFORMACION); España - España

Tipo instrumento: Gira tecnológica (GIT)

Año: 2014

Ejecutor: Unión Nacional de la Agricultura Familiar - UNAF CHILE.A.G.

Coordinador principal: Serón Leiva, Juan Francisco

Región(es): Atacama - Metropolitana - Maule - Araucanía - Los Ríos - Los Lagos

Temas: Comercialización y Marketing - Educación / capacitación - Gestión

Sector-Subsector-Rubro: General / General para Sector General / General para Subsector General

Especie(s): General para rubro General para Subsector General

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: FIA

Participante: Alfar Martíne, María Pía - Yáñe Valdé, José Migue - Seró Leiv, Juan Francisc - Gallard Velásque, Gladys - Quezad Hermosill, Rudy - Silv Viva, Davi - Vida Huirique, Ros - Guerrer Corte, Félix

Institución visitada: Unai Ibarzabal - Escuela de Hotelería de Artxanda - Centro de Gestión Técnico Económica, LORRA - Garai S. Cooperativa (coop hortofrutícola) - Empresa HIru Ezkur - Escuela de Hotelería de Aiala de Zarautz o Sabin Etxea - Ruta del Txacoli - Cofradía Vasca Gastronómica - Conservas Nardin (Prod conservas técnicas artesanales y distribución en tiendas) - Asociación Lur Lan Baserritar Elkartea - Asociación Txerrizaleok (Centro elaboración y almacen de elaborados cárnicos) - Casa de Turismo Rural - Mercado de Ordizia (Centro alimentación, nutrición y gastronomía) - Harakai S. Coop (procesadora y comercializadora de carnes) - Restaurante Jauregiberria (socio de Slow Food) - Eroski S. Coop (Coop española de distribución de alimentos) - Barrenetxe (Coop agricultores profesionales de hortaliza) - Mercado Abasto de Vitoria - Garlan S. Cooperativa (Comerlizadora de Legumbres) - Neiker Arkaute, Instituto Vasco de Investigación y Desarrollo Agrario - Foro Rural Mundial - Fundación Hazi, Arkaute - Vice Consejería de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Cambio climático - Comercialización y Marketing - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos

    Vitivinicultura criolla y patrimonial del Maule