El Canelo: Una Alternativa de Desarrollo para la X Región

Objetivo general

Definir cartograficamente zonas de isoproductividad natural para canelo en la X región, y entregar información general preliminar en terreno del área y de los tipos de bosques de canelo, tal de definir al forma y metodología de los estudios posteriores.

Objetivos específicos

No se indic

Resultados

En la busqueda de nuevas alternativas forestales, al momento de iniciarse el proyecto elcanelo representaba una especie de características interesantes por su variedad de usos.Sin embargo, no existlan estudios formales que definieran el comportamiento y las aptitudesproductlvas silvicolas de la especie, como tampoco su área de distribución y los aspectostecnológicos básicos para iniciar programas de manejo especiflcos.Se realizó una pre-estratiflcación cartográfica agrupando unidades homogéneas segun lostipos de suelo, geomorlologia, uso de la tierra y cubierta vegetal. Luego se estratifICó todael área de estudio según el uso actual del suelo. Se utilizaron las cartas 1:50.000 del lnstitutoGeográfico Militar y folointerpretación de las fotografias aéreas del vuelo CH 30, escala1:30.000 (1979-1981).Con base en un diseno muestral, la información en terreno se registró en fichas que cubrianlos aspectos ambientales, de inventario, dendrométricos con corteza y sin cortela y el análisisde tallo para determinar altura y edad de los árboles. También se consideraron muestreosespeciales para analizar la regeneración natural del canelo.

Clasificaciones

Código: FIA-PI-C-1984-1-F-007

Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA

44577000

34460000

10117000

Fecha inicio: 01/06/1985

Fecha término: 01/06/1987

730

25

2

Relacionados

2022 / Agricultura de precisión - Cambio climático - Conservación de la biodiversidad - Ecología - Logística - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Mecanización / automatización - Recursos Naturales y Medio Ambiente - Servicios ecosistémicos - Sustentabilidad - Tecnologías de proceso - Vigilancia tecnológica e inteligencia competitiva

TROFICA tree tracker

2021 / Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos

Utilización de dátiles como endulzante y espesante en la producción de mermeladas naturales