Experiencias en manejo sostenible de Ecosistemas Naturales tras incendios forestales en viticultura: Un modelo innovador a replicar en la industria del aceite de oliva

Objetivo general

Abordar la brecha de conocimiento en la implementación del Acuerdo de Producción Limpia sobre el manejo de la biodiversidad y los riesgos climáticos, específicamente centrado en la problemática de los incendios forestales en Chile, a través de un seminario expositivo.

Objetivos específicos

1. Analizar la integración de la biodiversidad y la agricultura en Chile, destacando la experiencia del Programa Vino, Cambio Climático y Biodiversidad (VCCB), para promover prácticas sostenibles. 2. Explorar la relación entre el régimen de incendios forestales y la respuesta de la biodiversidad, identificando adaptaciones en comunidades vegetales y estrategias de restauración y prevención. 3. Evaluar el papel de las plantas exóticas y su interacción con los incendios, con un enfoque en los impactos catastróficos y estrategias de manejo agrícola para minimizar riesgos. 4. Compartir experiencias en gestión de incendios y brigadas forestales por parte de una empresa agrícola, destacando estrategias de prevención y control, así como la formación de brigadas forestales con trabajadores del campo.

Descripción

Clasificaciones

Código: EVR-2024-0315

Base fuente: Base de iniciativas FIA

8867651

4152651

4715000

Fecha inicio: 26/07/2024

Fecha término: 11/09/2024

3

1

0

Lugar de realización: Santa Cruz (VI del LIB. GRAL. BERNARDO O HIGGINS R.) - Chile

Otra Información de Interés: