Evaluar la factibilidad técnica-económica de la extracción de langostino amarillo, mediante el uso de trampas, en el área de reserva artesanal de la V y VI Regiones.
Determinar los rendimientos de pesca y su variabilidad, en función del diseño de la trampa rectangular y sus modificaciones, tiempo de reposo, tipo de carnada y profundidad de calado. Determinar el régimen operacional y los niveles de captura de una embarcación artesanal dedicada a la captura de langostino amarillo utilizando trampas. Evaluar la rentabilidad económica derivada de la explotación de langostino amarillo con trampas en una embarbación artesanal.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
28583900
28583900
0
Fecha inicio: 01/10/1999
Fecha término: 30/09/2001
730
24
2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 1999
Ejecutor: Universidad del Mar
Coordinador principal: Rodríguez, Luciano
Región(es): Valparaíso - O'Higgins
Temas: Gestión
Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Crustáceos / Langosta (agua de mar)
Especie(s): Langostino amarillo
Estado: Finiquitado