Determinar los factores que favorecen el desarrollo del piure blanco (Ciona intestinalis) en cultivos de ostión.
Determinar época(s) de maduración, desove y fijación de C. Intestinalis. Determinar factores biológicos, físicos y químicos que favorecen el desove, la fijación y el desarrollo de C., intestinalis. Determinar las condiciones generadas en los centros de cultivo de ostiones, que favorecen el desarrollo de C. Intestinalis. Comparar cuantitativamente la fijación de C. Intestinalis en sistemas de cultivo suspendido y de fondo. Determinar factores que inhiben la fijación de C. Intestinalis en los sistemas de cultivo. Proponer un programa de manejo para mitigar el efecto del piure blanco en los cultivos de ostión.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
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Fecha inicio: 01/10/1996
Fecha término: 01/10/1998
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Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 1996
Ejecutor: Universidad Católica del Norte, Facultad de Ciencias del Mar
Coordinador principal: Uribe Tapia, Eduardo Gastón
Región(es): Atacama - Coquimbo
Temas: Gestión - Manejo productivo
Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Otros acuícolas / Otros rubros acuícolas - Acuícola / Moluscos / Bivalvos (agua de mar)
Especie(s): Ostión del norte - Piure blanco
Estado: Finiquitado