Investigación de variables que influyen en el desarrollo del piure blanco en cultivos de ostión

Objetivo general

Determinar los factores que favorecen el desarrollo del piure blanco (Ciona intestinalis) en cultivos de ostión.

Objetivos específicos

Determinar época(s) de maduración, desove y fijación de C. Intestinalis. Determinar factores biológicos, físicos y químicos que favorecen el desove, la fijación y el desarrollo de C., intestinalis. Determinar las condiciones generadas en los centros de cultivo de ostiones, que favorecen el desarrollo de C. Intestinalis. Comparar cuantitativamente la fijación de C. Intestinalis en sistemas de cultivo suspendido y de fondo. Determinar factores que inhiben la fijación de C. Intestinalis en los sistemas de cultivo. Proponer un programa de manejo para mitigar el efecto del piure blanco en los cultivos de ostión.

Descripción

Clasificaciones

Código: 1996-55

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

26953740

26953740

0

Fecha inicio: 01/10/1996

Fecha término: 01/10/1998

730

24

2

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 1996

Ejecutor: Universidad Católica del Norte, Facultad de Ciencias del Mar

Coordinador principal: Uribe Tapia, Eduardo Gastón

Región(es): Atacama - Coquimbo

Temas: Gestión - Manejo productivo

Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Otros acuícolas / Otros rubros acuícolas - Acuícola / Moluscos / Bivalvos (agua de mar)

Especie(s): Ostión del norte - Piure blanco

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: MINECON / FIPA

Otra Información de Interés: URL

Otros datos: Dato alternativo (id2)