Investigación de variables que influyen en el desarrollo del piure blanco en cultivos de ostión

Objetivo general

Determinar los factores que favorecen el desarrollo del piure blanco (Ciona intestinalis) en cultivos de ostión.

Objetivos específicos

Determinar época(s) de maduración, desove y fijación de C. Intestinalis. Determinar factores biológicos, físicos y químicos que favorecen el desove, la fijación y el desarrollo de C., intestinalis. Determinar las condiciones generadas en los centros de cultivo de ostiones, que favorecen el desarrollo de C. Intestinalis. Comparar cuantitativamente la fijación de C. Intestinalis en sistemas de cultivo suspendido y de fondo. Determinar factores que inhiben la fijación de C. Intestinalis en los sistemas de cultivo. Proponer un programa de manejo para mitigar el efecto del piure blanco en los cultivos de ostión.

Descripción

Clasificaciones

Código: 1996-55

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

26953740

26953740

0

Fecha inicio: 01/10/1996

Fecha término: 01/10/1998

730

24

2

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria