Descubrimiento de oportunidades a través de la Co-Creación en Agronuez

Objetivo general

Conocer los procesos de packing de nueces, para identificar las brechas que impiden un eficiente control de proceso y trazabilidad del producto, así como las técnicas utilizadas en el desarrollo del proceso que puedan ser mejoradas, mediante la innovación.Entregar a la cooperativa un set herramientas que contribuyan a fortalecer el conocimiento y capacidades locales de productores, profesionales y técnicos participantes de esta, en temas de innovación.

Objetivos específicos

Descripción

El mercado consumidor de nueces, tanto de exportación como de consumo nacional, es cada vez más exigente, lo que implica que pequenos y medianos productores deben entregar un producto cada vez mejor en cuanto a calidad y precio. En esta línea se enmarca la consultoría de innovación, las que buscan entregar herramientas a los miembros de la cooperativa para poder identificar oportunidades que les permitan mejorar su cadena de valor para diferenciarse en el mercado y hacerse más competitivos.

Clasificaciones

Código: COC-2014-0422

Base fuente: Base de iniciativas FIA

5974879

4180848

1794031

Fecha inicio: 04/12/2014

Fecha término: 20/03/2015

106

4

0.3

Lugar de realización: Coquimbo (IV de COQUIMBO) - Chile

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Sustentabilidad

    Conversatorio: "Innovación en Sistemas Agroproductivos Sostenibles para la Pequeña y Mediana Agricultura"

    2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

    Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama