Conocer los procesos de packing de nueces, para identificar las brechas que impiden un eficiente control de proceso y trazabilidad del producto, así como las técnicas utilizadas en el desarrollo del proceso que puedan ser mejoradas, mediante la innovación.Entregar a la cooperativa un set herramientas que contribuyan a fortalecer el conocimiento y capacidades locales de productores, profesionales y técnicos participantes de esta, en temas de innovación.
El mercado consumidor de nueces, tanto de exportación como de consumo nacional, es cada vez más exigente, lo que implica que pequenos y medianos productores deben entregar un producto cada vez mejor en cuanto a calidad y precio. En esta línea se enmarca la consultoría de innovación, las que buscan entregar herramientas a los miembros de la cooperativa para poder identificar oportunidades que les permitan mejorar su cadena de valor para diferenciarse en el mercado y hacerse más competitivos.
Base fuente: Base de iniciativas FIA
5974879
4180848
1794031
Fecha inicio: 04/12/2014
Fecha término: 20/03/2015
106
4
0.3
Lugar de realización: Coquimbo (IV de COQUIMBO) - Chile
Tipo instrumento: Consultores Calificados (COC)
Año: 2014
Ejecutor: Cooperativa Frutícola Agronuez Choapa
Coordinador principal: Cortés Núñez, Ricardo
Región(es): Coquimbo
Temas: Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Equipos y líneas de proceso - Extensión y difusión tecnológica - Postcosecha
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales de nuez / Frutales de nuez
Especie(s): Nogal
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA