Descubrimiento de oportunidades a través de la Co-Creación en Agronuez

Objetivo general

Conocer los procesos de packing de nueces, para identificar las brechas que impiden un eficiente control de proceso y trazabilidad del producto, así como las técnicas utilizadas en el desarrollo del proceso que puedan ser mejoradas, mediante la innovación.Entregar a la cooperativa un set herramientas que contribuyan a fortalecer el conocimiento y capacidades locales de productores, profesionales y técnicos participantes de esta, en temas de innovación.

Objetivos específicos

Descripción

El mercado consumidor de nueces, tanto de exportación como de consumo nacional, es cada vez más exigente, lo que implica que pequenos y medianos productores deben entregar un producto cada vez mejor en cuanto a calidad y precio. En esta línea se enmarca la consultoría de innovación, las que buscan entregar herramientas a los miembros de la cooperativa para poder identificar oportunidades que les permitan mejorar su cadena de valor para diferenciarse en el mercado y hacerse más competitivos.

Clasificaciones

Código: COC-2014-0422

Base fuente: Base de iniciativas FIA

5974879

4180848

1794031

Fecha inicio: 04/12/2014

Fecha término: 20/03/2015

106

4

0.3

Lugar de realización: Coquimbo (IV de COQUIMBO) - Chile

Relacionados

2023 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Cambio climático - Conservación de la biodiversidad - Desarrollo rural - Patrimonio agroalimentario - Pueblos originarios - Seguridad Alimentaria - Variedades / ecotipos / razas

Gira técnica de innovación en resguardo y propagación de especies y cultivos de uso tradicional para comunidades de pueblos originarios de la zona Norte de Chile

2023 / Cambio climático - Eficiencia hídrica - Extensión y difusión tecnológica - Riego y drenaje

Optimización del uso y eficiencia de invernaderos para producción de hortalizas en el sur de Chile