Elaborar un documento técnico sobre carnes alternativas en Chile.
Recopilar antecedentes nacionales e internacionales sobre características de carnes alternativas o exóticas. Sistematizar los antecedentes encontrados. Editar un texto ilustrado y distribuir ejemplares entre personas e instituciones vinculadas al rubro de carnesalternativas o exóticas.
Al momento de ser realizado este documento técnico, en Chile se estaba incursionado en la diversificación de la producción pecuaria en base a nuevas especies animales, entre las que se encontraban el ciervo, jabalí, avestruz y emú. Sin embargo, entre la población existía poco conocimiento sobre las características de la carne de estas especies.Como resultado del proyecto FIA 'Procesamiento de carnes exóticas para mercado nacional y de exportación", se logró obtener datos referenciales que les permitieron a los productores chilenos disponer de antecedentes hasta ese entonces desconocidos tanto por el sector productivo como por los especialistas.Con el propósito de dar mayor difusión a los antecedentes recabados en ese proyecto, por cuanto permitirían orientar una producción aún incipiente, validar algunos datos internacionales y publicitar un conocimiento que era importante para el merado consumidor, se planteó la posibilidad de elaborar un documento en el que se sistematizara y analizara la información disponible, estructurándola para su mejor comprensión por los interesados en el tema. Este documento tenía por destinatarios finales a aquellas personas o instituciones involucradaso interesadas en el rubro de las carnes alternativas o exóticas.
Base fuente: Base de iniciativas FIA
7519245
4936345
2582900
Fecha inicio: 02/12/2002
Fecha término: 31/03/2003
120
4
0.3
Lugar de realización: Valdivia (XIV DE LOS RÍOS) - Chile
Tipo instrumento: Documentos (DOC)
Actividades: Documento Técnico
Año: 2002
Equipo técnico: Uribe Mella, Eduardo Jesús - Gallardo Mödinger, Braulio - de la Vega Malinconi, José Antonio - Camiruaga Labatut, Manuel - Camiruaga Labatut, Manuel - Barría Saldivia, Anoldo
Coordinador principal: de la Vega Malinconi, José Antonio
Región(es): Los Ríos
Temas: Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo
Sector-Subsector-Rubro: Pecuario / Porcinos / Porcinos no tradicionales - Pecuario / Ratites / Ratites - Pecuario / Cérvidos / Cérvidos
Especie(s): Avestruz - Ciervo rojo - Emú - Jabalí
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA