Conferencia Internacional "Forestación y Viveros Forestales" Valdivia 2002

Objetivo general

Presentar los últimos avances tecnológicos desarrollados, tantoa nivel local como internacional, en materias relevantes paralos viveros forestales y para el establecimiento de plantacionesforestales, con el fin de mejorar el proceso de creación derecursos forestales en el país.

Objetivos específicos

Presentar un conjunto de ponencias técnicas de científicos y expertos calificados en los campos de la economía,genética, producción de plantas y establecimiento deplantaciones forestales. Crear las condiciones necesarias para que junto a las ponenciasse establezcan diálogos técnicos a fin de lograracercamientos locales y contactos futuros.

Descripción

Al momento de ser realizada esta conferencia, la forestaciónera una actividad con enorme potencial en Chile, debido a lagran disponibilidad de terrenos existentes para forestar.En ese entonces, la mayor parte del proceso de forestaciónse había concentrado en la VIII Región y en regiones vecinasdel norte, razón por la cual los avances tecnológicos y la experienciase habían concentrado en esos lugares.En este contexto, con el propósito de presentarle a un grupode personas de la zona sur del país, los últimos avancestecnológicos desarrollados en materias relevantes para losviveros forestales y para el establecimiento de plantacionesforestales, se llevó a cabo una conferencia internacional sobreestos temas.

Clasificaciones

Código: FIA-PR-V-2002-1-F-023

Base fuente: Base de iniciativas FIA

8016218

4999456

3016762

Fecha inicio: 06/12/2002

Fecha término: 06/12/2002

1

1

0

Lugar de realización: Valdivia (XIV DE LOS RÍOS) - Chile

Relacionados

2022 / Asociatividad - Buenas prácticas agrícolas - Extensión y difusión tecnológica - Suelos y fertilidad - Sustentabilidad

Economía Circular y Salud de Suelos: Oportunidades para impulsar una agricultura sustentable y regenerativa en Chile

2021 / Buenas prácticas agrícolas - Buenas prácticas ganaderas - Buenas prácticas manufactureras - Calidad - Certificaciones, códigos de conducta y sellos - Comercialización y Marketing - Educación / capacitación - Extensión y difusión tecnológica - Gestión - Inocuidad alimentaria - Manejo productivo - Modelo de negocio - Normativa - Patrimonio agroalimentario - Tecnologías de información y comunicación (TICs) - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual

¿Cómo continuamos ahora?: "Rediseñando las cadenas agroalimentarios en Chile a partir de la crisis sanitaria generada por COVID-19".