Seminario: Producción Animal de Calidad, Contemplando el Bienestar Animal

Objetivo general

Incrementar la visión y capacidades técnicas en el ámbito del bienestar animal y buenas prácticas pecuarias mediante el intercambio de información sistematizada de los principales referentes mundiales en el tema.

Objetivos específicos

Generar espacios de discusión para articular iniciativas asociadas con el bienestar animal e implementación de buenas prácticas pecuarias.Integrar los requerimientos asociados con las buenas prácticas pecuarias y bienestar animal en sistemas productivos.

Descripción

Durante el mes de noviembre del presente ano, se ha programado un seminario- taller parapotenciar los esfuerzos técnicos y productivos en buenas prácticas pecuarias y bienestar animal.El objetivo del seminario es incrementar la visión y capacidades técnicas en el ámbito delbienestar animal y buenas prácticas pecuarias mediante el intercambio de informaciónsistematizada de los principales referentes mundiales en el tema.La propuesta es presentada por el grupo de trabaja de la Facultad de Ciencias Veterinarias de laUniversidad Austral con mayor experiencia nacional en temas de bienestar animal asociados consistemas productivos pecuarios, por lo tanto el desarrollo de la propuesta permitirá intercambiarinformación sistematizada de estudios de casos, e implementar mecanismos formales deintercambio de informac;ión entre distintos actores del sector pecuario.La propuesta tiene una duración de 2 días y participarán 4 expositores extranjeros y S a 8expositores nacionales. Por último destacar, que la propuesta complementará el desarrollo delcongreso nacional de medicina veterinaria, que se realizará en la primera semana de noviembre.

Clasificaciones

Código: FIA-PR-L-2004-1-P-002

Base fuente: Base de iniciativas FIA

5850335

3913935

1936400

Fecha inicio: 31/10/2004

Fecha término: 07/12/2004

38

3

0.1

Lugar de realización: Valdivia (XIV DE LOS RÍOS) - Chile

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

    Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama