Profundizar el conocimiento y los efectos prácticos de la luz y la intercepción lumínica en la productividad de las plantas frutales caducas

Objetivo general

Aumentar la capacidad de determinación de situaciones en las cuales la iluminación y la intercepción de la luz está jugando en contra o a favor de la productividad, calidad y color en los huertos frutales chilenos, adquiriendo paralelamente herramientas que permitan medir y corregir estos problemas, para lograr mejorar la rentablidad de la fruticultura.

Objetivos específicos

Mejorar la preparación técnica necesaria para entender la intercepción lumínica y sus efectos en las plantas. Familiarizarse con el uso de técnicas e instrumentos de medición que permitan estimar la capacidad de un determinado tipo de árbol o huerto para aprovechar la luz disponibl; Mejorar la capacidad técnica para corregir los problemas detectados o proponer soluciones tendientes a ello. Difundir los conocimientos adquiridos dentro de los grupos técnicos de trabajo en los que participo. Mejorar los rendimientos económicos de los huertos chilenos, inicialmente, con especial dedicación a los atendidos directament;

Descripción

En esta pasantía el profesional participante adquirió conocimientos acerca de la intercepción lumínica y sus efectos en la planta, y se familiarizó con el uso de técnicas e instrumentos de medición que permiten estimar la capacidad de un árbol o huerto para aprovechar la luz disponible. Sitio web de la institución donde se desarrolló la pasantía: www.hortresearch.co.nz

Clasificaciones

Código: FIA-FP-V-2003-1-A-003

Base fuente: Base de iniciativas FIA

3875965

2503965

1372000

Fecha inicio: 25/04/2003

Fecha término: 19/05/2003

25

2

0.1

Lugar de realización: S/I (SIN INFORMACION) - Nueva Zelanda

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

    Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria