Obtener información técnica y de mercado del avellano europeo.
Obtener en detalle las características de los huertos en Europa relacionados con variedades y portainjertos productivos, distancia de plantación, requerimientos hídricos y de suelo, requerimientos climáticos y de fertilización, fechas de cosecha, formas de comercialización y nichos bajo stock para abastecimiento externo. Además, volúmenes que se transan en el mundo y precios históricos del producto.
En este congreso se reúnen investigadores, profesionales y productores de avellanas de todo elmundo, para presentar y discutir trabajos centrados en los siguientes temas: situación mundialy perspectivas de las avellanas, aspectos de producción y comerciales para el cultivo, manejo dehuertos comerciales, principales amenazas que afectan a dichos huertos, y tipos de productos convalor agregado que se pueden elaborar. En este congreso, además, se realizan visitas técnicas aterreno y sesiones de discusión, que permiten a los participantes profundizar en los temas asociadosal cultivo. Sitio web del evento: http://www.hazelnut2004.com.
Base fuente: Base de iniciativas FIA
1564364
1025599
538765
Fecha inicio: 12/06/2004
Fecha término: 19/06/2004
8
1
0
Lugar de realización: España - Tarragona (SIN INFORMACION)
Tipo instrumento: Eventos Participación (EVP)
Actividades: Congreso
Año: 2004
Región(es): O'Higgins
Temas: Comercialización y Marketing - Cosecha / faenamiento - Educación / capacitación - Manejo productivo - Postcosecha - Variedades / ecotipos / razas
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales de nuez / Frutales de nuez
Especie(s): Avellano europeo
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA
Participante: Sain del Oter, Patricio Eduardo
Institución capacitadora:Instituto de Investigación y Tecnología de los Alimentos (IRTA). Mas de Bover