Aumentar la calidad de la producción de los productores de ciruela deshidratada a través de un manual fitosanitario que ofrezca herramientas actuales para el control de pestes y malezas, además de introducir algunos conceptos que están presentes en las Buenas Prácticas Agrícolas, como manejo integrado y monitoreo, de manera que la producción logre ser económica y medioambientalmente sustentable.
Mejorar la calidad de la producción de ciruela deshidratada, optimizando el uso de productos químicos para el control de plagas, enfermedades y malezas. Crear planillas de monitoreo de plagas y criterios de control como registros de campo.; Guiar a los productores de Prunesco S. en la implementación de protocolos de Buenas Prácticas Agrícolas, introduciendo importantes conceptos de Manejo Integrado de Plagas, específicamente el monitoreo para la toma de decisiones.; Disminuir el impacto negativo que tienen los productos químicos sobre la salud de los trabajadores, sobre el medio ambiente y sobre la inocuidad del alimento, además de mejorar la eficiencia de las aplicaciones.
Base fuente: Base de iniciativas FIA
Fecha inicio: 02/01/2006
Fecha término: 08/04/2006
96
4
0.3
Tipo instrumento: Captura y Difusión (CD)
Año: 2005
Temas: Buenas prácticas agrícolas - Extensión y difusión tecnológica - Sanidad vegetal
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Carozos
Especie(s): Ciruelo
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA