1.- Capturara tecnologías aplicadas a la propagación, manejo de producción y comercialización de arándanos2.- Conocer el desarrollo económico y productivo que esta experimentando Argentina, Brasil y Uruguay, en relación a la comercialización de arándanos3.- Adquirir conocimientos de los procesos, manejo de plagas y enfermedades, nutrición, fertilización, post cosecha y marketing, que están implementando en Argentina, Brasil y Uruguay
Capturar tecnologías de uso de mycorrizas, asociadas a la propagación de arándanos; Capturar tecnologías en el uso defertilización y nutrición; Capturar técnicas para el control de plagas y enfermedades; Conocertecnologías utilizadas en la propagación, genética de desarrollo de plantas; Capturar tecnologías asociadoslos manejos de post cosecha y calidad del fruto6. Capturar tecnologías relacionadas con el control de malezas7. Conocer y captaraspectos relacionados con manejos culturales de las plantaciones experimentales y comerciales.8. Conocer el proceso de embalaje, higiene y manipulación de alimentos9. Conocer estrategias relacionadas con la comercialización del arándano en el viejo continente10. Conocer y capturar técnicas en eluso debioestimulantes y hormonas en la producción de arándanos1 Detectar tecnologías de producción limpia y amigable con el medio ambiente1; Detectar técnicas para el manejo de conductividad eléctrica a nivel de suelo y agua de riego
Base fuente: Base de iniciativas FIA
Fecha inicio: 13/09/2005
Fecha término: 28/10/2005
45
2
0.1
Tipo instrumento: Captura y Difusión (CD)
Año: 2005
Temas: Comercialización y Marketing - Educación / capacitación - Manejo productivo
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales menores / Berries
Especie(s): Arándano: Blueberry
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA