Capturar tecnología de manejo en postcosecha de frutas, con énfasis en cerezas, mediantepasantía en Canadá, asistencia a seminario de cerezas y a curso corto de postcosecha enEE.UU.
Conocer y asimilar las tecnologías de manejo en postcosecha de cerezas utilizadas porCanadá para alcanzar mercados lejanos como Japón, lo que es muy pertinente por laanalogía del tratamiento cuarentenario (fumigación con bromuro) a exigir dada la inminenteapertura del mercado de Japón para cerezas chilenas. La actividad se realizará en elCentro Experimental de Summerland (Pacific AgriFood Reseach Centre, Agriculture andAgriFood Canada, AAFC), donde se concentra el trabajo de investigación en esta especiepor constituir la principal zona productora del país. Por ser esta estación la fuente deorigen de nuevas variedades que se están introduciendo en Chile, resulta particularmentepertinente conocer sobre el comportamiento y manejo en postcosecha de ellas. Actualización de conocimientos en cerezas y desarrollo de interacción con participantes enel 4° Simposio de Cerezas (4~ International Cherry Symposium Advances in CherryGenetics, Physiology, Technology, and Management) en Washington que reúne a losprincipales expertos en el cultivo y manejo de esta fruta a nivel mundial. Participaciónactiva en el seminario con presentación de un trabajo. Profundización de aspectos básicos y aplicados claves en manejo de postcosecha deproductos perecibles a través de la participación en el curso corto de Tecnología dePostcosecha (Postharvest Technology Short Course) organizado por la Oficina deExtensión de la Universidad de California en Davis.
Estas actividades hicieron posible capturar nuevas tecnologías de manejo en postcosecha de frutas,con énfasis en cerezas. El curso corto de postcosecha se centró en aspectos básicos y aplicadosclaves en manejo de postcosecha de productos perecibles (ej. almacenamiento, etileno, transporte,etc.). El simposio abordó las nuevas variedades y tendencias en los programas de mejoramientoen cerezos, y permitió tomar contacto con investigadores y productores de todo el mundo. Porúltimo, la pasantía entregó valiosos conocimientos sobre diversos aspectos básicos y aplicados deevaluaciones a cosecha y postcosecha de distintas variedades.
Base fuente: Base de iniciativas FIA
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Fecha inicio: 14/06/2001
Fecha término: 18/07/2001
35
2
0.1
Lugar de realización: S/I (SIN INFORMACION) - S/I (SIN INFORMACION); Estados Unidos - Canadá
Tipo instrumento: Pasantías (PAS)
Actividades: Pasantia
Año: 2001
Región(es): Metropolitana
Temas: Educación / capacitación - Postcosecha
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Carozos
Especie(s): Cerezo
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA
Participante: Manríque Becerr, Danie
Institución visitada: Pacific Agri-Food Research Centre
Institución capacitadora:Pacific Agri-Food Research Centre - Bélgica - ISHS International Society for Horticultural Sciences - Pacific Agri-Food Research Centre