Captura Tecnológica en Producción de Flores y Bulbos a Sudáfrica

Objetivo general

Conocer los sistemas sudafricanos en producción florícolas, especialmente en el área de las bulbosas.

Objetivos específicos

Conocer los sistemas productivos sudafricanos en cuanto a producción manejo de bulbos de floresEstablecer contacto con productores locales, conocer sus experiencias en producción y formas de comercialización de sus productosConocer otras especies de flores con potencial de ser desarrolladas en ChileEstablecer contactos con otros investigadores en el área de las bulbosas y de nuevos cultivos

Descripción

Al momento de ser iniciada esta gira, los sistemas productivos de la región de Aysén estaban principalmente orientados hacia la actividad ganadera. Sin embargo, en los últimos anos se habían introducido nuevos rubros en la región, entre los cuales destacaba la floricultura, por los precios de venta que se podían llegar a lograr.Debido a que la introducción de la floricultura a la XI Región era en ese entonces algo muy nuevo, los productores de la zona manifestaron su interés por conocer realidades productivas semejantes a las que ellos estaban desarrollando, para de esta manera replicar dichas experiencias y potenciar su actividad. Así, se efectuó una gira tecnológica a Sudáfrica, país con vasta experiencia y conocimientos en floricultura.

Clasificaciones

Código: FIA-GI-V-2000-1-A-004

Base fuente: Base de iniciativas FIA

23307530

12699223

10608307

Fecha inicio: 27/08/2000

Fecha término: 07/09/2000

12

2

0

Lugar de realización: Johannesburgo (SIN INFORMACION) - Cape Town (SIN INFORMACION); Sudáfrica - Sudáfrica

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

    Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria