Desarrollar y validar una alternativa local para prevención y control de áfidos transmisores de la amarillez virosa, en los primeros estados de desarrollo del cultivo de remolacha, en un contexto de sistema alimentario sostenible.
Desarrollar un modelo in vitro para para evaluar ingredientes activos en diferentes combinaciones seleccionando aquellos que sean ambientalmente seguros y promuevan la sostenibilidad del cultivo. Caracterizar el uso de ingredientes seleccionados en el cultivo de la remolacha en parcelas experimentales Validar la respuesta de las soluciones seleccionadas a una mayor escala en parcelas productivas como pilotos de prueba. Evaluar comercialmente las soluciones seleccionadas a escala piloto para conocer la apreciación de potenciales clientes y establecer el modelo de negocio para su comercialización.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA
130530000
55030000
75500000
Fecha inicio: 04/11/2024
Fecha término: 29/10/2027
1094
36
3
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2024
Ejecutor: Fundación IDIA Chile
Equipo técnico: Gómez Bahamondes, Gustavo Alberto - Ruf Franco, Kurt Alberto - van Rysselberghe Herrera, Michele
Coordinador principal: Canales Arenas, Romina Natacha
Coordinador alterno: García Fernández, María Esther
Asociado(s): Iansagro S.A - Syngenta Agribussines S.A.
Región(es): Ñuble
Temas: Sustentabilidad
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / General para Sector Agrícola / General para Subsector Agrícola
Especie(s): General para rubro General para Subsector Agrícola
Estado: En Ejecución
Fuente de financiamiento: FIA / FIC Nacional