16-sep-2020
Este manual es el resultado del proyecto PYT-2017-0867 "Creación de una huerta piloto demostrativa y educativa del método biointensivo de producción de hortalizas para pequeños y medianos agricultores de la Región de Aysén", de la convocatoria regional "Innovando en rubros priorizados en la Región de Aysén 2017" apoyado por la Fundación para la Innovación Agraria FIA y el Gobierno Regional de Aysén.
Aproximadamente el 80% de los alimentos frescos que consumimos en la región, son importados desde otras regiones, disminuyendo su calidad y capacidad de nutrirnos, aumentando los costos y la vulnerabilidad de nuestra alimentación en situaciones como las ocurridas en 2019 y 2020.
Autores: Francisco Vio, Javier Soler y Victoria González / Proyecto PYT-2017-0867 "Creación de una huerta piloto demostrativa y educativa del método biointensivo de producción de hortalizas para pequeños y medianos agricultores de la Región de Aysén"/ Publicado por Consultora Agrícola Rural Ltda./ Septiembre 2020/ Santiago, Chile