"La región de O'higgins es la tercera a nivel de producción de corderos en el país, pero representa sólo el 5%. Su característica es que tiene un 40% de raza especializada en carne, Suffolk Down, cordero de cabeza negra, proveniente de Inglaterra".

Entrevista a Alejandra Valencia, Gerente de la Cooperativa Agropecuaria MásOvino. Programa: El Agro, Radio Agricultura, sábado 09 de junio de 2018.

09-jun-2018

Además, conversación con José Tomás Díaz, Product Manager de Ecodrones, sobre las nuevas tecnologías que se están aplicando en el mundo agrícola, que permiten no sólo monitorear los cultivo sino también ahorrar energía, costos y agua: "En Chile están entrando con fuerza tecnologías disruptivas, que vienen a ayudar a que la agricultura en Chile vaya más allá de lo que conocemos. Nuestra agricultura, comparado con otros países, está bastante lejos de tecnología, pero crece" (03:00)

Por último, conversación con Leonel Fernández, de FDF y administrador de Agromet, sobre el efecto de las heladas en los cultivos; y con Patricio Saravia, Gerente Comercial de FibroMás, sobre sus contenedores de papel 100% ecológicos, especiales para la agroindustria. (60:30)

Catalogación

Ver más sobre: O´Higgins


Relacionados

Columna de opinión

Cambio climático y más embalses

Fecha: 25-oct-2024

Gestión Sostenible de Recursos Hídricos. Boletín de Vigilancia e Inteligencia en Innovación, N°10 septiembre 2024

Boletín de vigilancia

Boletín de Vigilancia Estratégica FIA

Gestión Sostenible de Recursos Hídricos. Boletín de Vigilancia e Inteligencia en Innovación, N°10 septiembre 2024

Fecha: 26-sep-2024

Gestión Sostenible de Recursos Hídricos. Boletín de Vigilancia e Inteligencia en Innovación, N°10 septiembre 2024

Boletín de vigilancia

Boletín de Vigilancia Estratégica FIA

Sistemas Alimentarios Sostenibles. Boletín de Vigilancia e Inteligencia en Innovación, N°10 septiembre 2024

Fecha: 26-sep-2024