Estrategia para el desarrollo de la industria de ingredientes funcionales en Chile

El presente estudio “Estrategia para el desarrollo de la industria de ingredientes funcionales en Chile” se realizó en el marco del accionar del Programa de Innovación en Alimentos más Saludables (PIA+S) de FIA y en el contexto del trabajo prospectivo de la institución, dirigido a la anticipación e identificando de oportunidades de alto valor con potencial competitivo para el sector agrario agroalimentario y forestal del país. El principal objetivo de esta investigación fue proponer una estrategia de desarrollo como base para potenciar la industria nacional de ingredientes funcionales basada en recursos naturales de Chile. Para esto fue necesario diagnosticar la industria de ingredientes funcionales a nivel nacional e internacional, para luego analizar cuáles son las oportunidades, fortalezas, restricciones y requerimientos nacionales que permitan potenciar en Chile el desarrollo de una industria de ingredientes funcionales. Los resultados del estudio proporcionan una estrategia en el corto, mediano y largo plazo para el desarrollo de la industria de ingredientes funcionales y aditivos especializados en Chile, analizando en profundidad diversos modelos productivos y negocios de diez ingredientes seleccionados los cuales tienen un alto potencial productivo para nuestro país, tanto por su disponibilidad inmediata de materia prima, como por la plataforma tecnológica involucrada en su producción y procesamiento.

17-abr-2017

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