Encuentro Nacional de Productores de Nueces de Nogal. Análisis en Producción, Comercialización y Asociatividad

Objetivo general

Generar un espacio de discusión y análisis de aquellos temas que sean de utilidad al productor para tomar sus decisiones y que permita sustentar la actividad en el tiempo.

Objetivos específicos

Entregar información técnica a los productores que respalden el crecimiento de la producción de nueces en el país.Entregar exigencias actuales de los mercados importadores de nuestra nuez.En el ámbito asociativo, se espera lograr la concientización de los productores a trabajar unidos y abiertos, con objeto de poder alcanzar mejores condiciones para su manejo productivo y comercial.En el ámbito comercial se busca entregar información nacional e internacional, con objeto de poder lograr tomar decisiones acertadas respecto al futuro.

Descripción

Al momento de ser realizado este encuentro, la superficie denogales plantados en el territorio nacional iba en aumento ylas tecnologías utilizadas en ellas eran de última generación.Por otro lado, debido a que las proyecciones a corto y medianoplazo para este rubro también iban en aumento, losproductores se concentraron en trabajar con rapidez paraabrir nuevos mercados para sus productos.En este contexto, un grupo de productores al alero de FEDEFRuTA,formó el Comité de Nueces, que tenía por objetivoreunir a la mayor cantidad de productores posibles, parapotenciar la industria de nueces de nogal.De esta manera, con el propósito de entregar informaciónsobre temas productivos, comerciales y asociativos de la nuez,para de esta manera estimular el desarrollo de la actividad, sellevó a cabo un encuentro para productores, exportadores yotras personas vinculadas al rubro de las nueces.

Clasificaciones

Código: FIA-PR-V-2003-1-A-018

Base fuente: Base de iniciativas FIA

5444935

3548685

1896250

Fecha inicio: 15/06/2003

Fecha término: 10/08/2003

57

3

0.2

Lugar de realización: Chile - Paine (REGIÓN METROPOLITANA de SANTIAGO)

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Cambio climático - Comercialización y Marketing - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos

    Vitivinicultura criolla y patrimonial del Maule