Aumentar los conocimientos que permitan mejorar la productividad y calidad de las plantaciones de kiwi en Chile dentro del marco de competitividad mundial.
Mejorar la polinizacion, principal factor limitante de la calidad (calibr; del kiwi en nuestro pais.Comprender mejor los factores que explican el ablandamiento prematuro del kiwi, para optar a mejorar su conservacion y calidad de llegada a 10s mercados de destino.Conocer nuevas variedades que permitan ampliar la oferta de productos con valor comercial atractivo.Aumentar la productividad y calidad del kiwi mediante tecnicas de poda, manejo de canopia, anillado, nutricion y riego mejoradas respecto a nuestras practicas habitualesen las plantaciones nacionales.Establecer contact0 con investigadores, que faciliten el intercambio futuro de conocimientos y experiencias que permitan mejorar nuestra tecnologia de produccion del kiw
En este simposio los asistentes aumentaron sus conocimientos respecto de la producción de kiwia nivel mundial y tuvieron acceso a los siguientes contenidos específicos: producción, industriay mercado del kiwi, genética e hibridación, manejo de huerto, fisiología de pre y postcosecha,germoplasma, taxonomía y sistemática, pestes y enfermedades, y técnicas de biología moleculary bioquímica aplicadas a la producción de kiwi.
Base fuente: Base de iniciativas FIA
2427842
1645056
782786
Fecha inicio: 14/09/2002
Fecha término: 21/09/2002
8
1
0
Lugar de realización: S/I (SIN INFORMACION) - China
Tipo instrumento: Eventos Participación (EVP)
Actividades: Simposio
Año: 2002
Región(es): Maule
Temas: Asociatividad - Comercialización y Marketing - Educación / capacitación - Manejo productivo - Postcosecha - Variedades / ecotipos / razas
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Otros Frutales hoja caduca
Especie(s): Kiwi
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA
Participante: Kulczewsk Busto, Felipe Maximiliano Matías
Institución capacitadora:Wuhan Institute of Botany