Fortalecer al sector orgánico nacional traspasando el conocimiento de las normasInternacionales a productores y profesionales del rubro y agentes no involucrados,actualizando sus conocimientos.
Conocer las normas Europeas y Americanas que rigen a contar de este ano 2001 a nivelnacional.Formar a profesionales Chilenos para que puedan inspeccionar con un menor costo para lospequenos productores orgánicos .Buscar una nueva alternativa innovativa y económica para el sector agrícola .Capacitar a los productores orgánicos, debido a los grandes cambios que sufren anualmentelas normas orgánicas por los exigentes mercados Internacionales .Difundir la propuesta y resultados a productores, profesionales y técnicos a través de Charlastécnicas, et;
En este curso los participantes conocieron el proceso de certificación de productos orgánicos y lasnormas de producción orgánica. Además los asistentes aprendieron a realizar una inspección decontrol de cumplimiento para estos estándares, así como a realizar el respectivo informe. Juntoa lo anterior se conocieron las normas que rigen el procesamiento de alimentos, y los conceptosinvolucrados en el establecimiento de las buenas prácticas agrícolas.
Base fuente: Base de iniciativas FIA
1025610
824930
200680
Fecha inicio: 08/09/2001
Fecha término: 15/09/2001
8
1
0
Lugar de realización: S/I (SIN INFORMACION) - México
Tipo instrumento: Cursos Participación (CUP)
Actividades: Curso
Año: 2001
Región(es): Valparaíso
Temas: Agricultura orgánica / producto orgánico - Certificaciones, códigos de conducta y sellos - Educación / capacitación - Normativa
Sector-Subsector-Rubro: General / General para Sector General / General para Subsector General
Especie(s): s/i especie (General para Subsector General)
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA
Participante: Santande Peralt, Lucía Inés
Institución capacitadora:Universidad Autónoma de Chapingo