Explorando la innovación en nuevas variedades y la tecnología de producción de kiwis en China

Objetivo general

Explorar el nivel tecnológico, nuevas variedades y desarrollo de la producción de kiwis en China.

Objetivos específicos

No aplica

Descripción

La industria mundial de kiwis está experimentando cambios que dicen relación con las crecientes plantaciones de kiwi que se están realizando en China. Si bien no existen cifras oficiales de este crecimiento, este mercado ha mostrado los últimos 10 anos, un significativo aumento de los volúmenes totales plantados, llegando a producir la última temporada cerca de 800 mil toneladas de kiwi verde.Estos volúmenes actualmente se consumen internamente, debido a que es fruta que se obtiene de unidades pequenas de producción, con tecnologías muy sencillas y que no se encuentran en condiciones de ser exportadas. No obstante, existen nuevos volúmenes de plantaciones con mejores niveles de tecnología que podrían entrar pronto al proceso de exportación y que esto tendría un impacto importante en la industria mundial del kiwi. Además existe un desarrollo importante de variedades amarillas y en menor medida de rojas, por lo tanto es relevante estar muy atentos con el desarrollo de China.El aporte de esta gira para la industria del kiwi chileno, es visualizar el nivel tecnológico, las nuevas variedades y desarrollo de la producción de kiwis en China, comportamiento de la bacteriosis del kiwi en China, tener perspectivas de evolución del mercado chino que permitirá tener una mejor visión de cómo mejorar la producción y el posicionamiento del kiwi chileno, juanto a complemantar la oferta contra hemisférica de China.

Clasificaciones

Código: GIT-2014-0191

Base fuente: Base de iniciativas FIA

25988784

11894145

14094639

Fecha inicio: 11/08/2014

Fecha término: 24/11/2014

105

4

0.3

Lugar de realización: S/I (SIN INFORMACION) - China

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

    Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria

    2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

    Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama