Una empresa chilena de envasado lleva su experiencia tecnológica a los mercados mundiales

La automatización se ha convertido en un aspecto esencial para el sector frutícola mundial. Paclife cuenta con décadas de experiencia en el sector del envasado como proveedor de tecnología y films de atmósfera modificada para los inmensos sectores cerecero y arandanero de Chile para presentar una nueva oferta. "La empresa ha dado un atrevido paso al ofrecer un proceso de sellado totalmente automático", afirma Cristian Parra, director comercial de Paclife.

03-oct-2023

Fuente y Fotografía: Fresh Plaza

"La automatización se ha convertido en un aspecto crucial para el sector frutícola de hoy en día, puesto que la eficiencia y la velocidad son factores críticos. La capacidad de procesar grandes volúmenes de fruta de forma rápida y precisa, reduciendo el desperdicio de materias primas y garantizando un envase hermético y seguro, no solo incrementa la productividad, sino que también contribuye a la sustentabilidad y a la conservación de los productos. Es esencial es un sector que busca ofrecer alimentos de alta calidad en todo el mundo. La automatización ya no es solo una opción, sino que se ha convertido en una necesidad imperativa para impulsar el crecimiento y la competitividad. Así pues, la tecnología de Paclife ha demostrado estar en gran consonancia con lo anteriormente mencionado, puesto que no solo nos permite estar a la altura de las exigencias de los mercados internacionales, sino que también mejora y potencia las propiedades de los productos, respaldando la visión de futuro de las marcas de las empresas".

Paclife proporciona soluciones de envasado efectivas, seguras y estables para la conservación y la exportación de productos hortofrutícolas a 200 marcas de más de 10 países de todo el mundo. "La tecnología de automatización del envasado de Paclife, en comparación con otras que se usan habitualmente, ofrece un sistema muy superior dado que puede procesar hasta 25 envases por minuto, con potencial para llegar hasta los 40 envases, es decir, siete veces más rápido que los sistemas de sellado tradicionales. Esto se consigue reduciendo la intervención humana, garantizando un sellado hermético y sin errores, y al mismo tiempo reduciendo el uso de materia prima en más de un 50%. Como resultado, los costes de producción descienden y la gestión de residuos gana en sustentabilidad. Así mismo, su uso sustituye hasta cinco máquinas selladoras, lo cual optimiza la gestión del personal, en especial en entornos con condiciones de temperatura variables, como los almacenes de envasado. Esto, a su vez, ahorra hasta un 25% de espacio en la misma superficie", explica Parra.

El film de atmósfera modificada, MAP, utilizado para los envases de Paclife, es una tecnología patentada por la marca (PAT. No. 50344). La tecnología de atmósfera modificada, que ha revolucionado la manera en que se conservan y protegen los alimentos, incorpora atributos activos y aditivos que contribuyen a la preservación, la conservación y el transporte seguro de la fruta. Las cualidades del film MAP añaden valor a la presentación proporcionando un gran aspecto estético, alta transparencia y excepcional resistencia a los cambios de temperatura.

Parra dice que han participado en la última Asia Fruit Logistica celebrada en Hong Kong y estarán esta semana la Fruit Attraction en Madrid. "Paclife ha tenido un gran éxito con la presentación de sus tecnologías de automatización y sus implicaciones para el sector del envasado. En Asia, nuestra marca despertó gran interés entre los asistentes, incluidos importadores de renombre que rápidamente se percataron de las ventajas del sistema y de sus beneficios para el sector mundial. Este logro no habría sido posible sin el constante compromiso de Paclife con la innovación y el desarrollo. La empresa cree firmemente en la importancia de sumar nuevas tecnologías a sus productos y su línea de trabajo".

Parra dice que la incorporación de automatización en los procesos de envasado, como ha hecho Paclife, es esencial en un mundo de mercados ágiles y competitivos, "dado que no solo satisface las demandas del mercado, sino que también mejora los productos y respalda la visión de futuro de las marcas, allanar el camino hacia un futuro más eficiente y sustentable en el sector del envasado. La automatización constituye un pilar fundamental para la competitividad en el sector hortofrutícola", concluye.

Para más información:
Cristian Parra
Paclife
Tel.: +569 9810 7525
Email: cristian.parra@envasespaclife.com
www.paclife.cl

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