Caracterizar el mercado de consumo responsable en Los Ríos, incluyendo la demanda por alimentos locales, y la producción e intermediación asociadas, como punto de partida para innovaciones en la cadena de valor agroalimentaria local.
Definir la demanda por alimentos locales, sustentables y socialmente responsables de los consumidores responsables de Los Ríos en términos cuantitativos y cualitativos. Comprender el proceso de toma de decisión de producción y comercialización de los productores de Los Ríos cuya producción es destinada al consumo regional. Identificar empresas intermedias de la cadena agroalimentaria regional que actualmente compran alimentos de producción regional y sustentables y/o están interesadas en incorporar estos productos. Difundir los resultados del estudio a productores, consumidores y tomadores de decisiones en Los Ríos para fomentar innovaciones en la cadena de valor agroalimentaria regional de consumo responsable.
Base fuente: Base de iniciativas FIA
25221444
19998016
5223428
Fecha inicio: 01/12/2021
Fecha término: 20/01/2023
415
14
1.1
Tipo instrumento: Estudios (EST)
Año: 2021
Ejecutor: Cooperativa de Consumo Responsable de Valdivia
Equipo técnico: Rohrbach, Jana Rebecca - Catrileo Catrileo, Mahuida Beatriz
Coordinador principal: Weisselberg, Robin Eleanor
Coordinador alterno: Herrera Castillo, Katherine Andrea
Asociado(s): Jóvenes Agricultores y Emprendedores Rurales Región de Los Ríos A.G. - Asociación Gremial de Productores Orgánicos de Los Ríos
Región(es): Los Ríos
Temas: Economía agraria
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / General para Sector Agrícola / General para Subsector Agrícola
Especie(s): General para rubro General para Subsector Agrícola
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA