Novedades ceiA3, España

ceiA3 - Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario

18-abr-2018

Patentan una cosechadora que agita al mismo tiempo el tronco y las ramas de los árboles para recolectar sus frutos

Científicos del grupo de investigación adscrito al Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario ceiA3 'Mecanización y Tecnología Rural' de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y de Montes de la Universidad de Córdoba han patentado una máquina cosechadora integral que, tras envolver completamente el árbol, hace vibrar el tronco y, a la vez, sacudir su copa para recoger la mayor cantidad de frutos posible. Además, este invento dispone de unas cintas transportadoras donde cae directamente la fruta y queda almacenada Esta optimización del trabajo permitiría recoger la cosecha de una hectárea de olivar intensivo, en cuatro horas.

Investigadores del ceiA3 participan en el ciclo de conferencias divulgativas "Seguridad Alimentaria y Salud"

El Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario ceiA3 colabora en la puesta en marcha del II Ciclo de Conferencias Tribuna Joven: 'Seguridad Alimentaria y Salud', organizado por la Real Academia de Córdoba de Ciencias, Bellas Letras y Nobles Artes, junto a la Universidad de Córdoba, la Cátedra de Gastronomía de Andalucía, el Instituto Maimónedes de Investigación Biomédica en Córdoba (IMIBIC), y el patrocinio de Fundación Prasa.

El ceiA3 llama a la participación de sus investigadores en la I Edición del Premio de Investigación Oleícola 'Eduardo Pérez'

La convocatoria del Premio 'Eduardo Pérez', dotado con 8.000 euros, está enmarcado en el convenio de colaboración firmado en octubre del pasado año por el Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario ceiA3, la Olivarera San José Lora de Estepa SCA y el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida 'Estepa'.

Fuente: Red Innovagro

Catalogación