26-feb-2018
La Agencia Chilena para la Inocuidad y Calidad Alimentaria, ACHIPIA, publicó el documento "Panorama Nacional de las Capacidades Analíticas de los Laboratorios de Análisis en Alimentos y Aguas del SILA", éste que presenta el detalle de las capacidades analíticas y diagnósticas de los laboratorios que realizan análisis en alimentos y aguas a nivel nacional, así como también su localización geográfica por región del país.
Los servicios analíticos de laboratorios de alimentos y aguas constituyen un pilar fundamental para garantizar el desempeño de la industria de alimentos, por ello, conocer la capacidad analítica y diagnóstica de manera sencilla, rápida y con información actualizada y oficial es clave para el desempeño del Sistema Nacional de Inocuidad y Calidad Alimentaria.
Atendiendo esta necesidad, se elaboró la publicación que corresponde a la sistematización de la información contenida en la plataforma web del Sistema Integrado de Laboratorios de Alimentos, SILA, herramienta de la Agencia, a fin de entregar una mirada panorámica de los laboratorios de análisis de alimentos y aguas a nivel nacional, entregando el detalle de las capacidades analíticas por cada una de las 15 regiones.
Para descargar el documento, se debe ingresar aquí: "Documento Panorama Nacional de las capacidades analíticas de los laboratorios de análisis en alimentos y aguas del SILA Enero 2018.pdf"
Fuente: ACHIPIA