El futuro de los sistemas agroalimentarios y la transformación del sector Rural

El Webinar se realizará el día miércoles 15 de julio a las 10:00 AM (Santiago). Inscripción: https://zoom.us/meeting/register/tJUvf-mtpjosG9zCCcBwcWrYtu8XU5uy2RDe

14-jul-2020

Por varias décadas, la importancia de la economía rural en ALC ha sido relegada a un segundo plano, aunque se estime que la población rural comprende entre el 20 y el 40 por ciento del total de la región (i.e. más de 125 millones de personas). En general, la población rural enfrenta mayor incidencia de pobreza, menor acceso a servicios públicos e infraestructura y mayor nivel de inseguridad alimentaria, comparada con su contraparte urbana. Súbitamente, la crisis del COVID-19 ha visibilizado la relevancia del ámbito rural como pilar fundamental de la seguridad alimentaria, fuente de ingresos y empleo, y guardián de los recursos naturales. En este evento se discutirán cuáles son los retos y las oportunidades que enfrenta la nueva ruralidad para lograr sistemas agroalimentarios más resilientes, inclusivos y sostenibles.

PAGINA WEB AQUÍ

ImagenImagen

Catalogación