Centro de Mejoramiento y Fenómica Vegetal

Centro dedicado a la investigación científica y tecnológica sobre la adaptación de cultivos y frutales a las condiciones edafoclimáticas del área centro-sur de Chile, considerando las necesidades de consumidores finales y la exigencia de satisfacer los requerimientos de almacenaje, procesamiento y transporte necesarios para llegar a mercados lejanos. Particular relevancia tiene el cambio climático global que amenaza seriamente la productividad y calidad de los cultivos se estudian las respuestas de cultivos, tanto anuales como frutales, a factores ambientales limitantes, como son déficit hídrico e incremento en temperatura, a fin de seleccionar genotipos más tolerantes que puedan ser utilizados como padres en programas de mejoramiento genético. Utilizan técnicas de fenómica (caracterización fenotípica) y de genómica (caracterización molecular), que nos permitan identificar genotipos elites con mayor tolerancia a estreses.

Catalogación

Ver más sobre: Maule


Relacionados

Columna de opinión

Cambio climático y más embalses

Fecha: 25-oct-2024

Gestión Sostenible de Recursos Hídricos. Boletín de Vigilancia e Inteligencia en Innovación, N°10 septiembre 2024

Boletín de vigilancia

Boletín de Vigilancia Estratégica FIA

Gestión Sostenible de Recursos Hídricos. Boletín de Vigilancia e Inteligencia en Innovación, N°10 septiembre 2024

Fecha: 26-sep-2024

Gestión Sostenible de Recursos Hídricos. Boletín de Vigilancia e Inteligencia en Innovación, N°10 septiembre 2024

Boletín de vigilancia

Boletín de Vigilancia Estratégica FIA

Sistemas Alimentarios Sostenibles. Boletín de Vigilancia e Inteligencia en Innovación, N°10 septiembre 2024

Fecha: 26-sep-2024