El premio más importante del sector hortofrutícola será concedido el 9 de febrero de 2018 en Berlín. En los días 7 y 8 de febrero de 2018, en Fruit Logistica, todos los asistentes podrán votar por el que les parezca el más innovador.
Ya están seleccionados: Los nominados del concurso FRUIT LOGISTICA Innovation Awards (FLIA) 2018. "FLIA se ha convertido en el premio más importante de todo el sector hortofrutícola y en 2018 será otorgado por la 13ª vez. Con su característica mediática, el premio rinde homenaje a las innovaciones más destacadas de toda la cadena de producción y consumo hortofrutícola, desde la producción hasta el punto de venta. Las innovaciones pueden referirse a productos, servicios o novedades tecnológicas", comenta Wilfried Wollbold, Global Brand Manager de la FRUIT LOGISTICA.
Y LOS NOMINADOS SON…
Un jurado del sector, compuesto por expertos de todos los niveles del comercio, seleccionó entre los más de 70 candidatos a los siguientes diez nominados:
"Adora", HM Clause, España: Un tomate del tipo marmande, firme y de piel marrón oscuro con un extraordinario sabor intenso y perfectamente balanceado entre azúcares y ácido, y una excelente durabilidad.
"H2Hybrid", H2Hydroponics, España: Un sistema patentado de cultivo y riego hidropónico que gracias a la aportación de oxígeno reduce el consumo de agua hasta un 80% menos y de energía hasta un 25% menos.
"In-field Laboratory for Agricultural Testing", Croptimal, Israel: Una solución tecnológica móvil para realizar tests exactos y a tiempo real de la cosecha, suelos y agua. El tiempo de análisis se reduce de días a minutos.
"LogoFrucht", Kellermeister Manns, Alemania: Un procedimiento para la impresión de frutas y verduras de cualquier tipo y forma. Los objetos redondos se pueden imprimir de forma individual, con muchos contrastes y sin dañar el producto, con una tinta alimenticia sin sabor y resistente al agua.
"Malver", Turatti, Italia: Un sistema electromecánico para pelar, de forma automática y precisa, todos los tipos de mangos sin hueso y cortados por la mitad, con una capacidad media de casi 48 piezas por minuto.
"Pook Coconut Chips", PookSpaFoods, Alemania: Chips crujientes de coco fresco elaborados sin aceite o grasa que presentan un sabor inconfundible en las variantes Original Sea Salt, Mango Sea Salt y Chocolate Sea Salt.
"Scheufelen Grass Paper - Greenliner", Papierfabrik Scheufelen, Alemania: Un material de embalaje para frutas y verduras de elaboración ecológica de hasta el 50 por ciento de fibras frescas de gramíneas, una materia prima que reduce de forma sostenible el consumo de agua y energía.
"The Alberts Smoothie Station", Alberts powered by Greenyard, Bélgica: Una estación de smoothies que permite preparar smoothies al momento, 100 por cien naturales y que se adaptan a la necesidad y gusto individuales.
"Ulti-Mite Swirski", Koppert Biological Systems, Holanda: Una bolsa reciclable y con la patente en trámite, desarrollada para combatir de forma biológica el trips que contiene un medio para cultivar el ácaro tipo mesostigmata Amblyseius swirskii.
"Wasabi Giftbox", East4Fresh - Color2Food, Holanda: Una caja de regalo de madera sin tratar con raíz de wasabi y su raspador correspondiente. Una aventura culinaria "umami" sin aditivos en la propia mesa.
Más información: http://www.redagricola.com/cl/innovacion-y-mas/