"La innovación agroalimentaria y tecnologías facilitadoras para el desarrollo sustentable de las américas"

27 de julio de 2017. IICA, Sede Central. San José de Costa Rica, Salones Estados Unidos y Canadá. Dirección: 600 metros norte del Cruce Ipís Coronado, Apartado 55-2200, San Isidro de Coronado, San José, Costa Rica.

El Seminario Internacional de la Red INNOVAGRO en el 2017 atiende una demanda de los miembros expresada en la VI Asamblea de 2016 efectuada en la ciudad de Zacatecas, México, para profundizar en la innovación agroalimentaria motivada por las tecnologías aplicadas a la agricultura.

Esa idea fue enriquecida por los miembros del Comité Ejecutivo de la Red que propusieron ampliar el tema para no perder de vista las innovaciones sociales e institucionales, así como sus efectos en el desarrollo rural y en el medio ambiente. Ello corresponde al enfoque multi actor que la Red INNOVAGRO promueve y a la búsqueda de modelos de desarrollo que promuevan el desarrollo económico del sector agroalimentario y garanticen la seguridad alimentaria de manera sostenible.

Por ello en el Seminario se analizarán tecnologías innovadoras para diferentes escalas de productores y empresas rurales el sector agroalimentario, con una visión inclusiva de amplios sectores de la población como son los jóvenes y las mujeres, y en respuesta a los desafíos principales del sector: cambio climático y seguridad alimentaria. Se presentarán experiencias nacionales.

Entre los tópicos que deben estar presentes para el análisis y reflexión de los participantes, se encuentran las oportunidades en el mercado y las políticas de los países en el sistema agroalimentario.

Ir al sitio WEB

ProgramaPrograma

Catalogación