El Grupo Operativo BOVINOLIVE 'Obtención sostenible de carne y leche de vacuno por aprovechamiento biocircular de subproductos del aceite de oliva' protagonizará el nuevo webinario ceiA3-INNOVAGRO, a través de la intervención de investigadores adscritos al Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario (ceiA3) que acercarán los objetivos y avances del proyecto.
La cita tendrá lugar el próximo 20 de noviembre en formato virtual al acercar acciones desplegadas en materia de bioeconomía circular, que dará paso a la interacción con las personas que pueden seguirlo y transmitir sus consultas.
Cabe recordar que los grupos operativos son agrupaciones funcionales y temporales de agentes interesados en la innovación en un sector. En el caso del sector ganadero son agrupaciones de ganaderos y agricultores y sus formas asociativas, gestores, comunidades rurales, sector investigador, ONGs, empresas y demás partes interesadas en la innovación en el sector ganadero y agrícola.
Así, los investigadores de la Universidad de Córdoba Andrés Martínez y Carmen Avilés de los grupos de investigación «AGR-195 | Ciencia Animal» y «AGR-120 | Lactología y Tecnología de la Carne» presentarán los avances del proyecto GO BOVINOLIVE donde se pretende obtener productos lácteos y cárnicos bioeconómicos y funcionales producidos a partir de vacuno de leche y carne alimentados con un subproducto de la industria del aceite de oliva, como la pulpa de aceituna.
Se trata de un encuentro virtual impulsado por el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), en el marco de la Red de Gestión de la Innovación en el Sector Agroalimentario (Red INNOVAGRO), a través de sus acuerdos de colaboración para la difusión de resultados de investigación con el Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario (ceiA3).
Enlace de registro al Webinario: https://iica.zoom.us/webinar/register/WN_i1_-Q1vIRxq6cHAxTpJWJw#/registration
Horario: 17:00h España (10:00h México)