10 Jornadas de la Agricultura Familiar. Producir alimentos en tiempos de pandemia. El rol central de la agricultura familiar

La jornada se realizará en los días 24 y 25 de 2021.

22-jun-2021

El contexto de la actual crisis sanitaria originada por la pandemia ubicó en el centro de la escena la importancia de la Agricultura Familiar en la alimentación de los pueblos, y en particular, visibilizó y puso en tensión la forma en que se organiza territorialmente la producción, el abastecimiento, y el consumo de alimentos. Por otro lado, puso en relieve una profundización de problemáticas estructurales e históricas, asociadas con accesos dificultosos y deficiente infraestructura comunicacional y de base, así como los obstáculos para acceder al sistema de salud, financiero y educativo, la falta de empleos formales, la migración de jóvenes, las problemáticas de género, entre otros. Esto ocurre en un marco de aumento de los índices de pobreza de la población, que a su vez posee limitados accesos a una alimentación adecuada.

Página WEB AQUI

ImagenImagen

Catalogación