"aid","Título principal","Código FIA","Especie","Año","Fuente Financiamiento","Aporte Fondo","Aporte Contraparte","Monto Total","Ejecutor","Región","Rubro","Proyecto:Tipo Instrumento" "124895","Algamino un bioestimulante rico en aminoácidos para producción sustentable de tomate y pimentón","23IR-246350","Pimiento: Pimentón || Tomate","2023","INNOVA_CHILE","56670000","14400000","71070000","","Arica y Parinacota","Hortalizas de fruto","Proyecto (PYT)" "122680","Implementación de tecnologías de bajo costo para optimizar la productividad del agua de riego en cultivos hortícolas desarrollados en invernaderos","40037424-0","Pimiento: Pimentón || Tomate","2021","FIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional","95548620","17138500","112687120","Universidad de Tarapacá","Arica y Parinacota","Hortalizas de fruto","Proyecto (PYT)" "124806","Sistema de aseguramiento de calidad e inocuidad de la producción agrícola basado en BlockChain.","21IR-176773","Brócoli || Coliflor || Melón || Pimiento: Pimentón || Repollo || Sandía || Tomate","2021","INNOVA_CHILE","17523000","7867000","25390000","Sociedad Comercializadora Hortaliceros de Palquibudi Ltda","Maule","Hortalizas de hoja || Hortalizas de fruto","Proyecto (PYT)" "119343","Desarrollo de tecnologías de diagnóstico y de medidas de manejo y control, orientadas a evitar o disminuir el impacto de las enfermedades virales sobre hortalizas, con énfasis en tomate y pimiento - Región de Arica y Parinacota","PYT-2021-0646","Pimiento: Pimentón || Tomate","2021","FIA","150000000","37500000","187500000","Pontificia Universidad Católica de Chile","Arica y Parinacota","Hortalizas de fruto","Proyecto (PYT)" "89905","Polo territorial para el desarrollo de colorantes y antioxidantes de alto valor para la industria de alimentos a partir de materias primas altamente dedicadas y producidas en la zona centro sur de Chile (PCYA)","PYT-2017-0488","Calafate || Papa || Pimiento: Pimentón || Zanahoria","2017","FIE","750000000","621570215","1371570215","INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias","Valparaíso || Metropolitana || Maule || Bío Bío || Araucanía || Los Ríos || Los Lagos","Berries || Hortalizas de raíz || Hortalizas de fruto || Tubérculos || Berries || Hortalizas de fruto || Tubérculos || Hortalizas de raíz","Proyecto (PYT)" "94563","Probatura y evaluación de un biofertilizante en base a una cepa de levadura muerta para el cultivo de hortalizas (tomate y pimentón) hasta el estado de plántulas y obtención de sus frutos en condiciones de vivero. (Plan de Trabajo)","VIU16P0024","Pimiento: Pimentón || Tomate","2016","FONDEF","2000000","0","2000000","Universidad Austral de Chile","Los Ríos","Hortalizas de fruto || Hortalizas de fruto","Proyecto (PYT)" "78274","Aplicación de tecnologías postcosecha emergentes que permitan la exportación y mínimo procesamiento de tomate y pimiento de la Región de OHiggins","PYT-2016-0441","Pimiento: Pimentón || Tomate","2016","FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA","88622160","111954606","200576766","Universidad de Chile","O'Higgins","Hortalizas de fruto || Hortalizas de fruto","Proyecto (PYT)" "89842","Investigación y desarrollo de metodologías para aumentar el rendimiento y calidad de la obtención de semillas de variedades de solanáceas y cucurbitáceas partenocárpicas (sin semillas)","PI-1635","Pimiento: Pimentón || Sandía","2016","INNOVA_CHILE","88608623","0","88608623","Antufen Seeds Ltda.","O'Higgins","Hortalizas de fruto","Proyecto (PYT)" "61363","Variedades tradicionales de tomates, pimientos y ajíes en la era de los injertos: estímulo a su uso comercializando plantines, realzando su valor patrimonial y mejorando su potencial productivo a través del uso de injertos y el uso sustentable de los recu","PYT-2016-0193","Ají || Pimiento: Pimentón || Tomate","2016","FIA","143794058","74560001","218354059","Universidad de Chile","Metropolitana || O'Higgins","Hortalizas de fruto","Proyecto (PYT)" "2565","Gira de Innovaciones Tecnológicas en Producción y Gestión de Ají y Pimentón en México. Asistencia a Feria Internacional Expo Agro Sinaloa 2012","GIT-2012-0008","Ají || Pimiento: Pimentón","2012","FIA","6700000","7861200","14561200","Fundación Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile","Valparaíso || Metropolitana || Maule || Araucanía","Hortalizas de fruto","Gira tecnológica (GIT)" "3097","Desarrollo de un centro de producción hortícola diversificado en la localidad de Toconao (Región de Antofagasta) por medio del tratamiento de aguas contaminadas con B y As","PYT-2011-0061","Brócoli || Cebolla || Coliflor || Lechuga || Pimiento: Pimentón || Poroto verde || Tomate","2011","FIA","113138054","89767336","202905390","Asitec Ltda.","Antofagasta","Hortalizas de hoja || Hortalizas de fruto","Proyecto (PYT)" "88708","Generación de indicadores para mejorar competitividad productos hortícolas","30110565-0","General para rubro Hortalizas de fruto || General para rubro Hortalizas de hoja || Pimiento: Pimentón || Tomate","2011","FIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional","51382500","9067500","60450000","Universidad de Tarapacá","Arica y Parinacota","Hortalizas de hoja || Hortalizas de fruto","Proyecto (PYT)" "61300","Gira tecnológica para capturar experiencias en técnicas de manejo integrado de plagas y enfermedades en hortalizas","GIT-2010-0161","Pimiento: Pimentón || Poroto verde || Tomate","2010","FIC Región de Arica y Parinacota - FIA","4764344","1277580","6041924","INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias","Arica y Parinacota || Metropolitana","Hortalizas de fruto","Gira tecnológica (GIT)" "7153","Desarrollo de Sistemas de Producción Tecnificados para las Principales Hortalizas de la Región de Arica y Parinacota, orientados a la Demanda","PYT-2009-0652","Maíz dulce: Choclo || Pimiento: Pimentón || Poroto verde || Tomate","2009","FIC Región de Arica y Parinacota - FIA","94199199","46148684","140347883","INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias","Arica y Parinacota","Plantas medicinales, aromaticas y especias || Bulbos || Hortalizas de hoja","Proyecto (PYT)" "7084","Programa Integrado Territorial de Hortalizas para la Región de Arica y Parinacota","PIT-2009-0648","General para rubro General para Subsector Hortalizas y tubérculos || General para rubro Hortalizas de hoja || Ají || Cebolla || Lechuga || Maíz dulce: Choclo || Orégano || Pimiento: Pimentón || Poroto verde || Repollo || Tomate","2009","FIC Región de Arica y Parinacota - FIA","564798434","243760075","808558509","INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias","Arica y Parinacota || Metropolitana","Plantas medicinales, aromaticas y especias || General para Subsector Hortalizas y tubérculos || Bulbos || Hortalizas de hoja || Hortalizas de fruto","Programas de Innovación Territorial (PIT)" "7155","Difusión y Transferencia de Tecnología para el Mejoramiento de los Sistemas de Producción de las Principales Hortalizas en la Región de Arica y Parinacota","PYT-2009-0654","Maíz dulce: Choclo || Pimiento: Pimentón || Poroto verde || Tomate","2009","FIC Región de Arica y Parinacota - FIA","85904115","41662619","127566734","INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias","Arica y Parinacota","Hortalizas de hoja || Hortalizas de fruto","Proyecto (PYT)" "59357","Formulación de Sistemas de Producción Limpia para Los Principales Cultivos del Valle de Azapa.","07CN13IAM-27","Maíz dulce: Choclo || Olivo || Pimiento: Pimentón || Poroto verde || Tomate","2007","INNOVA_CHILE","263290000","153408804","416698804","INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias","Arica y Parinacota","Olivos || Hortalizas de fruto","Proyecto (PYT)" "663","Elaboración Manual Hortofrutícola Orgánico para las Regiones del Maule y del Bío Bío","DOC-2007-0174","Acelga || Achicoria || Ají || Alcachofa || Apio || Berenjena || Brócoli || Cilantro || Coliflor || Espinaca || Maíz dulce: Choclo || Manzano || Melón || Perejil || Pimiento: Pimentón || Poroto verde || Repollito de bruselas || Repollo || Sandía || Tomate || Zanahoria || Zapallito italiano","2007","FIA","8317595","5690072","14007667","Agroindustrial Surfrut Ltda.","Metropolitana","Pomáceas || Bulbos || Hortalizas de raíz || Hortalizas de hoja || Hortalizas de fruto || Hortalizas de tallo","Documentos (DOC)" "59420","Aceite de Pimiento de Alta Densidad - Enzi - Corp","07PCS-0079","Pimiento: Pimentón","2007","INNOVA_CHILE","6000000","1500000","7500000","","Tarapacá","Hortalizas de fruto","Proyecto (PYT)" "2753","Producción sustentable, postcosecha y comercialización de frutas y hortalizas orgánicas en la VII y VIII región para el mercado internacional y nacional de productos frescos y agroindustriales","PIT-2007-0168","General para rubro Hortalizas de fruto || General para rubro General para Subsector Hortalizas y tubérculos || s/i especie (General para Subsector Hortalizas y tubérculos) || General para rubro General para Subsector Otros frutales || General para rubro General para Subsector Frutales tropicales y subtropicales || General para rubro General para Subsector Frutales de nuez || General para rubro General para Subsector Frutales hoja persistente || General para rubro General para Subsector Frutales hoja caduca || s/i especie (General para Subsector Frutales hoja caduca) || Acelga || Achicoria || Ají || Ajo || Alcachofa || Apio || Arveja verde || Berenjena || Betarraga || Brócoli || Camote || Cebolla || Chalota || Cilantro || Coliflor || Espinaca || General para rubro Carozos || General para rubro General para Subsector Frutales Menores || General para rubro Pomáceas || Maíz dulce: Choclo || Manzano || Melón || Papa || Pepino dulce || Pepino ensalada || Perejil || Pimiento: Pimentón || Poroto verde || Puerro: Porrón || Radicchio || Raíz picante || Repollito de bruselas || Repollo || Sandía || Tomate || Zanahoria || Zapallito italiano || Zapallo","2007","FIA","575124008","292228401","867352409","Agroindustrial Surfrut Ltda.","Metropolitana || Maule || Bío Bío","General para Subsector Frutales hoja caduca || Carozos || Pomáceas || General para Subsector Frutales hoja persistente || General para Subsector Frutales de nuez || General para Subsector Frutales menores || General para Subsector Hortalizas y tubérculos || Bulbos || Hortalizas de raíz || Hortalizas de hoja || Hortalizas de fruto || Hortalizas de tallo || Tubérculos || General para Subsector Frutales tropicales y subtropicales || General para Subsector Otros frutales","Programas de Innovación Territorial (PIT)" "505","Consultoría en Control Orgánico de Malezas","COC-2007-0187","Acelga || Ají || Ajo || Alcachofa || Apio || Arveja verde || Betarraga || Brócoli || Camote || Cebolla || Chalota || Cilantro || Coliflor || Espinaca || Maíz dulce: Choclo || Manzano || Papa || Pepino dulce || Pepino ensalada || Perejil || Pimiento: Pimentón || Poroto verde || Puerro: Porrón || Radicchio || Raíz picante || Repollito de bruselas || Repollo || Tomate || Zanahoria || Zapallito italiano || Zapallo","2007","FIA","6697310","0","6697310","Agroindustrial Surfrut Ltda.","Metropolitana || Maule","Pomáceas || Bulbos || Hortalizas de raíz || Hortalizas de hoja || Hortalizas de fruto || Hortalizas de tallo || Tubérculos","Consultores Calificados (COC)" "2172","Producción Orgánica de Hortalizas para la Agroindustria del Deshidratado","FIA-PI-T-2006-1-A-073","Pimiento: Pimentón || Tomate || Zapallito italiano","2006","FIA","51820804","249223024","301043828","Agroindustrial Surfrut Ltda.","Maule","Hortalizas de hoja || Hortalizas de fruto","Proyecto (PYT)" "4957","Desarrollo de un genotipo de pimiento húngaro de calidad diferenciada y su manejo para la exportación de frutos secos enteros","204-4170","Pimiento: Pimentón","2004","FONTEC","27263000","46900000","74163000","INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI La Platina, Región Metropolitana","Metropolitana","Hortalizas de fruto","Proyecto (PYT)" "5895","Causas proximales de las preferencias de hospedero del áfido Myzus persicae","FONDECYT-BN-C-2002-1-A-005","Pimiento: Pimentón","2002","FONDECYT","27589000","0","27589000","Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales","Metropolitana","Hortalizas de fruto","Proyecto (PYT)" "1761","Evaluación de Cepas Nativas de la Bacteria Bacillus subtilis en el Biocontrol de Enfermedades Bacterianas de Cultivos Hortofrutícolas de Importancia Regional","FIA-PI-C-2002-1-A-084","Bacillus subtilis || Cerezo || Ciruelo || Espárrago || Papa || Pimiento: Pimentón || Tomate","2002","FIA","45576372","26109212","71685584","Universidad de Talca","Maule","Carozos || Hortalizas de fruto || Tubérculos || Hortalizas de tallo","Proyecto (PYT)" "1243","Jugo Concentrado de Pimentón Rojo","FIA-GI-P-2001-1-A-001","Pimiento: Pimentón","2001","FIA","4000000","0","4000000","Invertec Natural Juice S.A.","O'Higgins","Hortalizas de fruto","Gira tecnológica (GIT)" "5878","Complejo virus vectores en pimientos: Dinámica poblacional de los insectos vectores incidencia de virus y evaluación de estrategias de control para la IV Región","FONDECYT-BN-C-2001-1-A-012","Pimiento: Pimentón","2001","FONDECYT","47097000","0","47097000","INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI La Platina, Región Metropolitana","Coquimbo","Hortalizas de fruto","Proyecto (PYT)" "6707","Consultoría especializada en el manejo técnico de hortalizas para deshidratado (apio, pimiento y tomate).","FONTEC-BN-C-2001-1-A-015","Apio || Pimiento: Pimentón || Tomate","2001","FONTEC","1909000","1910000","3819000","Agroindustrial Surfrut Ltda.","Maule","Hortalizas de hoja || Hortalizas de fruto || Hortalizas de tallo","Proyecto (PYT)" "1361","Alternativas Tecnológicas al Bromuro de Metilo para la Desinfección de Suelos en Cultivos Hortícolas","FIA-GI-V-2000-1-A-025","s/i especie (General para Subsector Hortalizas y tubérculos) || Pimiento: Pimentón || Tomate","2000","FIA","6891088","2971250","9862338","INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias","Valparaíso || Metropolitana || O'Higgins || Bío Bío","Hortalizas de fruto","Gira tecnológica (GIT)" "6589","Desarrollo de jugo de pimentón rojo para el mercado japonés","FONTEC-BN-C-1999-1-A-005","Pimiento: Pimentón","1999","FONTEC","30004000","50508000","80512000","Invertec Natural Juice S.A.","Metropolitana","Hortalizas de fruto","Proyecto (PYT)" "1671","Evaluación de Formulaciones de Microorganismos Controladores de Enfermedades y Plagas en Cultivos Hortofrutícolas de Importancia Regional","FIA-PI-C-1998-1-A-072","Espárrago || Frambuesa || Manzano || Pimiento: Pimentón || Remolacha || Tomate","1998","FIA","60125202","42195282","102320484","Universidad de Talca","O'Higgins || Maule","Pomáceas || Hortalizas de hoja || Hortalizas de fruto || Hortalizas de tallo","Proyecto (PYT)" "6497","Mejoramiento genético de plantas de Capsicum annuum l., para producción de paprika","FONTEC-BN-C-1997-1-A-034","Pimiento: Pimentón","1997","FONTEC","41136000","0","41136000","Raúl R. Navarro Chile S.A.","","Hortalizas de fruto","Proyecto (PYT)" "1615","Desarrollo de una Tecnología de Producción e Industrialización de Pimentón Orgánico para su Exportación con Certificación","FIA-PI-C-1996-1-A-022","Pimiento: Pimentón","1996","FIA","52819000","29063000","81882000","Universidad Mayor","O'Higgins || Maule","Hortalizas de fruto","Proyecto (PYT)" "6434","Mejoramiento genético de pimentón para deshidratado, desarrollo de variedades de mayor productividad y calidad agrícola e industrial","FONTEC-BN-C-1996-1-A-007","Pimiento: Pimentón","1996","FONTEC","40525000","52598000","93123000","Invertec Deshidratados","O'Higgins","Hortalizas de fruto","Proyecto (PYT)" "6365","Determinación de características de la materia prima para paprika","FONTEC-BN-C-1994-1-A-016","Pimiento: Pimentón","1994","FONTEC","22934000","16883000","39817000","Raúl R. Navarro Chile S.A.","Metropolitana","Hortalizas de fruto","Proyecto (PYT)" "1578","Deshidratación Solar de Pimiento Húngaro utilizando un Túnel Radia-Convectivo","FIA-PI-C-1993-1-A-006","Pimiento: Pimentón","1993","FIA","2504000","3460000","5964000","Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales","Metropolitana","Hortalizas de fruto","Proyecto (PYT)"